加拿大伦敦华人网™

退学费

中级会员

儒林郎(正九品上)

资产
6390 金币
本人在cultureworks读语言 就是king's提供的语言课程
; ?1 S) t# G% |- H' D) R) h$ }" i& M$ S  @( H3 S, O9 }4 H0 s! g" ^) ~
我现在读了3个term 还剩一个 我不读了 要求学校退学费
) W# d6 q: i1 \$ G; \# q% s9 k: W- G2 q& y+ U) w' j9 U0 y
但是学校说 我需要提供其他学校的offer 或者 是机票 证明我的去处 学校说 他们有义务让移民局了解我在做什么 以此限制我 不给我退学费 如果我不能提供他们要的那些
2 c7 M+ s2 n( @. A3 T9 |' ~. s- {( x8 [! T% T" t& q
其实我是打算在这里考雅思
" {0 r, c2 R$ d& l+ r( P2 g. c: Y9 M! W
请问理论上 他们会跟移民局有这方面的联系吗 我的study permit 是在多伦多签的
/ ~# ]( ?+ }9 C! ?' _- B! s6 {) R: n+ Q( s$ \# N
我现在不知道怎么办 学校貌似 就拿那借口 不给我退
6 }$ H! H+ A# V' Z4 I
8 Y: v' j( s% R9 ~6 x我该怎么办  3 \& j: \3 g  Z) Y3 e
. |( x) x' a5 r3 l3 ~7 I/ k
' T) o4 L' E( c8 ~* \0 {
有人是学法律 或者 对这方面 了解的吗?
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
38 金币
学校好无理啊
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

郎中令(从五品上)

资产
28934 金币
本帖最后由 niagarafall 于 2010-1-20 11:54 编辑 ' t9 w( A. {6 I% H4 V

- z: E8 _& p& `9 M" s. N; z4 p据我所知,理论上学校应该不会主动和移民局联系(懒嘛),但是如果移民局问起来,他们有义务告诉移民局你的去向,以撇清责任。因为你拿的是study permit,你如果不在读书的话,应该是不能继续呆在境内的。那如果学校明知你不读书了还在境内停留的话,也许他们不报告会有麻烦,这个我就不清楚了。  ]$ N* S! Z) v' s# K% V% q  q
基本上这算是个理由把你的学费卡在那。) w* W7 n8 ~9 N& m( V3 S$ k( v' M
不过这是我个人意见,不算官方解释呵,你找法律专业人士解释更好一点。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

儒林郎(正九品上)

资产
6390 金币
xiexie
加拿大伦敦中文黄页