加拿大伦敦华人网™

畢業后回國還是留下

新手上路

庶人 三级

资产
430 金币
在這里我遇到許多學生都想畢業后留在加拿大。 說句實話,我也很喜歡加拿大,可是比較一下,英語畢竟是我的第二語言,對這里的文化也做不到完全融入。而回國應該會有比較大的發展空間,但是生活會比較累。
, Q% G7 b- M8 I3 e5 J$ b1 @+ U" o
另一個方面,也許說出來大家會笑話我,我覺得我有這個責任回國。我想要是大家都來都留在別國了,那國家當初花那麼多錢培養你不白花了,而且中國還有很多人處於貧困的邊緣,我們是不是應該回去為祂們做點什么呢? 也許我們一個人的力量是有限的,可是如果大家齊心協力,那我們一定也可以把中國建設成一個和加拿大一樣經濟發達的國家呀。 可能我的想法有點天真。也就因為我很困感,所以發這個貼子,看看大家的意見是怎麼樣的。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

左拾遗(从八品上)

资产
7129 金币
我热爱的我的国家,但这不等于我为了国家要放弃自己所向往的生活。完全两码事- k) h' o+ v9 X. \: }+ q

- @+ N3 R, K- ~- ?1 o% U喜欢就留下,不喜欢就走,很简单事情。考虑事情时候别几吧扯上爱国主义% l$ o  t! H, g0 A

" y3 h; }4 ^  Y( HI love my home country, but I am not a nationalist.
Man.he is constantly growing and when he is bound by a set pattern of ideas or way of doing things that\'s when he stops growing by Bruce Lee :28:
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

县令(正七品上)

资产
482983 金币
在這里我遇到許多學生都想畢業后留在加拿大。 說句實話,我也很喜歡加拿大,可是比較一下,英語畢竟是我的第二語言,對這里的文化也做不到完全融入。而回國應該會有比較大的發展空間,但是生活會比較累。2 U' |/ @8 ?) @/ m" L2 o4 |' ~

( ~+ s1 Q8 u5 h' C: v' ], z# }另一個方面,也許說出來大家會笑話我,我覺得我有這個責任回國。我想要是大家都來都留在別國了,那國家當初花...

1 j) K* r' t/ M  Z: }/ e4 J- D! l$ k) Y! ~; w: F; j9 s' V
理想和实际差别很大的。。。。。
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

进士 六级

资产
1946 金币
果然是个有理想,有情操的好青年。加拿大的优势是她的懒散悠闲,有想法的还是跳到美国去或者回国发展。这个是个人生活追求的问题。别人的看法对你没什么用。你要是有主见就直接去做,没有主见说实话到哪儿都一样。个人认为年轻的优势就是时间,怎么闯都是积累,所以不用顾虑太多。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

庶人 三级

资产
430 金币
果然是个有理想,有情操的好青年。加拿大的优势是她的懒散悠闲,有想法的还是跳到美国去或者回国发展。这个是个人生活追求的问题。别人的看法对你没什么用。你要是有主见就直接去做,没有主见说实话到哪儿都一样。个人认为年轻的优势就是时间,怎么闯都是积累,所以不用顾虑太多。

5 q5 c& m7 x7 J/ A+ h) `4 i) @7 {$ W4 e% T( \
: a) s/ v1 Q# B
這個同意,一語驚醒夢中人。決定了回國。當初發這個貼子其實是希望會有更多人回國。不過現在想想,每個人都有不同的追求,表達愛國的方式也不一樣。以后無論哪個國藉,但肯定還有一個共同點:都是華人。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

太乐署令(从七品下)

资产
2458985 金币
在這里我遇到許多學生都想畢業后留在加拿大。 說句實話,我也很喜歡加拿大,可是比較一下,英語畢竟是我的第二語言,對這里的文化也做不到完全融入。而回國應該會有比較大的發展空間,但是生活會比較累。$ [3 o/ k6 Q; D1 i0 |/ j

+ e  G% G7 x; ?6 [另一個方面,也許說出來大家會笑話我,我覺得我有這個責任回國。我想要是大家都來都留在別國了,那國家當初花...

) j/ |1 o+ F: g% d# s+ I" J$ Y  K0 b- O1 c) s
原来你的学费都是国家埋单的啊,唉,我自打上幼儿园起,就是我老妈pay bill了。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

举人 五级

资产
1144 金币
支持回国!!
加拿大伦敦中文黄页