加拿大伦敦华人网™

求助: 楼管让我当朋友的guarantor

高级会员

资产
629 金币
+ y5 t3 Z- R% r) G" Z* l2 H8 W5 X0 |
% M$ {: M6 u) Z情况是这样, 我转Lease给另一个人
4 k" K: F# {- @2 M) S7 q% [现在各种表格都签完了,
) y% o; h$ K0 dmanager跟我说,让接Lease的人找一个担保人, 或者让我做他的担保人(“Would you be able to be a guarantor”她邮件里是这么说的)
/ j: f! T$ E; m; A5 O
+ L) t- n3 K- i" f0 N

$ n8 ]( k6 O3 m9 d" U( x& e我记得以前他们说担保人的话 都必须是加拿大籍, 有工作有固定收入的。。, b+ i4 O+ m. l
Manager的意思是让我把名字继续留在Lease上,
' F' l- n: U! h" i这样的话还算是guarantor吗?还是算做两人合租?$ n- W0 s' i3 p" p" y9 \3 ~
  B+ e8 J; }0 g  u% R

& g4 ], P) L+ N# V重点是我转Lease之后是不住在这里的。如果我的名字在Lease上, 一旦租客拖欠房租或者有房屋损坏,我都要负一定的责任吧。。
7 s5 A) w0 K, E- U3 F+ ]3 e* v& x
" m9 s; }1 a  r3 Z1 i$ @# a

" |4 H8 ~8 y7 X/ J0 E现在manager的意思是我们材料什么的都交完了, 就差担保人了。! \1 D& [$ f: o3 s5 c9 c3 {5 E) Z
) y7 E/ N. ^  X6 j3 y
& U) \- q+ J3 j( `
这种情况我该怎么办呢? 可以和接lease的人签一个免责声明什么的么?/ }0 @, a8 {. n  t% m
有没有人可以给支个招
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
632 金币
不是很懂,租房不是要找co-signer吗? 还是guarantor ?   guarantor 就是出了事他跑了,房子损毁全是你一个人的责任,号会影响你日后信誉,要是我我可不干着事儿,让租客自己找去呗,找不到再换个? / `4 z( G; h4 y% Y
(可能说的不对,一起等待高手出现) good luck !
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
629 金币
回复 2# MelonBitter
' `" E- J# Q. c6 A5 h: V
0 g4 d( e. A6 Y+ ^; _( j% L- l4 G) f, x4 X
   我也是觉得最好不要当什么guarantor。。或者co-signer。。 毕竟我以后也不住这儿。。   只是现在东西全都签完了。。。
' J2 q9 V5 i' y0 ]4 z   本来楼管和我说房子算签下来了, 谁知道Manager又出幺蛾子。。。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
632 金币
回复 3# kitten
5 A' z2 |% r5 Y# u
' G! r1 n4 O4 X, ~8 U, r9 t  N; c- O
   就是,别说你两恕不相识,很多亲戚担保,还有跑回国得了,法治国家可不讲情面,到时候跑了找你可傻眼了。ps 怎么天津四大神兽都出来了。。。
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
602 金币
不要随便帮人签东西,到时候找到你头上麻烦甩都甩不掉。
加拿大伦敦中文黄页