加拿大伦敦华人网™

[原创]我在伦敦学车考车的经验

新手上路

庶人 三级

资产
816 金币
说说我的经验吧。; d% b9 _# |4 y+ M9 J5 g! w1 p

# f* C+ b8 @4 o+ c& u8 P3 g4 {( T2 ?3 a我先上了一个叫Alert的驾校,巨烂,提醒后来人千万别去。那个驾校只有一个中东人,身兼教师、教练、小秘等多职。我们班上将近20人,他把年轻MM留给自己教,其他男的被他分配给另一个叫Arman的伊朗人。Arman人不错,但他自己也有很多学生,安排不开,所以一周只能练一次,一次1小时,所以进展十分缓慢。拖了两个月,练了十五、六个小时,第一次去路考,一次并线后超速,fail。练车时Arman总是提醒我加速要快些,却从提过注意别超速的问题。% A7 Z& H* U! D, i0 U' [+ q
' p" Y: z1 V5 g# F
然后找了杨永城,杨问我为何fail,如实相告,他说他教学生时强调并线后第一件事就是看速度表,注意别超速。跟他练了几次,发现他比较爱吹牛,总是一副很拽的样子,呵呵。杨的教法比较偏向应试教育,考前带我熟悉考场,把所有常见的考试线路都跑了一遍,这点是Arman没有的。但Arman曾带我上了一次高速,虽然G2不考高速,但他还是带我体会了一下,告诉我一些注意事项,挺好的。
+ ^# Y2 G" J* D5 X6 x& G& M2 ]0 M9 J. @. m. O& T% i+ L9 y* u
练了一阵儿,去考第二次,又fail,遇到那个要求极严的supervisor,说我起步加速太慢,扣了很多分。杨说是我运气不好,说见过比我还差的都考过了,他很自信的说“你不用再多练了,下次考前再练一次熟悉一下感觉即可,没问题。” 按他所说,只多练了一次去考第三次,终于通过。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

登仕郎(正九品下)

资产
16583 金币
好帖,谢谢分享。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

城门郎(从六品上)

资产
97797 金币
等待更多的人上来谈谈经验
当我们拿花送给别人时,首先闻到花香的是我们自己;当我们抓起泥巴想抛向别人时,首先弄脏的也是我们自己的手。一句温暖的话,就像往别人身上洒香水,自己也会沾到两三滴。因此,要时时心存好意,脚走好路,身行好事。 本人意见仅供参考[/SIZE][/COLOR][/COLOR][/COLOR]:)
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

将仕郎(从九品下)

资产
3862 金币
好帖,让我等初来乍到的人受益非浅啊。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

布衣 二级

资产
260 金币

请问WANG 君,

请问WANG 君, 难道我们的新移民和国际学生 都愿意多交学费,耗时间1 ^6 }" W, x8 D. a( N
去学车吗!
* ]+ I6 q' K, u
- p, E5 @* U. C8 M/ L# X3 x! t" c我们都是新来这里的移民或学生, 大家不是都需要帮助吗!
" G* Y9 f8 \; _; N
8 H  E$ Q6 k# Z0 H去共同度过,最困难的头几年吗?
* V( q( r2 y, Y0 y; ?& q* k6 @1 _# r- T# Z5 W
王君好象不是一个学车的,??????????
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太医令(从七品下)

资产
116027 金币
arman这个教练不行,我上Western Driving Academy驾校,路试教练就是他,他教我拐弯要踩油门加速!这样实际上是很不安全的。特别是冬天驾车的时候,加速车就会打滑。后来我花了很长时间才把这个习惯改过来。
# u  V' A# s8 B
" T9 K+ D4 b" z( M0 h和他学完10个小时候,我提前一个月预定了考试时间通知他,他说没有问题,但考试前一天我给他打电话再次确定,他却说他没有时间,然后又说我技术不行,考不过。实际上他是认为我没有跟他加钟学车。当时我只能临时花钱借其他教练的车,白花了冤枉钱。事后我找驾校,跑了两次才把路考租车钱给要了部分回来。真气人。:( : M: n) J2 }, A  ~! F2 w( ]
. m  N2 Q3 i5 d$ u
另外这个arman平时不守时,几乎每次都迟到。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

布衣 二级

资产
280 金币

谁不愿意找一个价格好,教车质量高的学呢

我是新来的移民,谢谢ALEX ZHANG 帮我顺利的度过路考,+ |6 }$ y6 S. n' f5 u" g( T
使我节省了很多的时间和金钱!
, _! y9 C: n  ?' E0 \! O5 F7 P
5 x1 h6 C% O1 j* ]8 @顺便提一下,我是经过朋友介绍跟ALEX 学的,教的好,完全按照
0 f8 J, k% J, A# X) O安大略省规定的汽车司机驾驶标准练习!
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

布衣 二级

资产
260 金币

想说两句

我是UWO商学院的2年学生, 多谢老ZHANG 在 去年夏天帮我们几个同学顺利
* b$ C( y* z+ f8 r6 I通过G2 路考, 老ZHANG 怎么也不象楼上的WANG 说的, 他的教法就是好!
' n4 y& x3 V- [; B, D我们在国内已经开了3年的和5年的,但经过他的教导,很快熟悉加拿大的法规,
( [) l( Y  o) _并规范化地开车了,我们只学了10 小时,就通过了,可惜他没太多的时间  p* k/ x6 b- R. ?: r
要到美国工作! 他好象是利用业余时间帮助新的移民克服 考车关! * n5 i" m( ]# m( A' c+ |

% z# M3 H4 k$ H. [, c我们听到很多的新移民朋友,述说学车的艰难!
9 E( }  t' d+ {! E3 H
) Y; |0 I- M& `象楼上JACK 讲的那样,要时时心存好意,脚走好路,身行好事。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

布衣 二级

资产
280 金币

教车 交朋友!

老ZHANG 的原则是教车, 交朋友!
' \/ L' B3 H: d- E% H我身有体会! 我们都已经是好朋友了!
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

登仕郎(正九品下)

资产
16583 金币
请问WANG 君, 难道我们的新移民和国际学生 都愿意多交学费,耗时间* {! r% W( z; O7 r# x. I1 @
去学车吗!
) Q& }( Z) p& c! R3 B5 M* ~; X9 M+ x0 |9 P7 y
我们都是新来这里的移民或学生, 大家不是都需要帮助吗!
4 G' H" v: [% y5 f" E5 r  Q
3 ~6 y7 n+ Z" H; J4 h去共同度过,最困难的头几年吗?6 L+ y' c+ o; I" Q

; M9 E$ u; Y5 E. {$ y王君好象不是一个学车的,??????????

" s+ M1 e: T6 c, m( ~0 }
1 L. L+ Z8 W  f5 t学车找教练是绝对必要的,教练教给你不仅是他驾车的技术,还有各种情况下的处理方法,应该培养的习惯等。教练的经验是很难通过大家互帮互学可以得到的。有人原来在国内开车,养成的习惯用在这里往往有致命危险。一个典型的例子是国内行人让车,而这里是车让行人。. l9 N# W0 P) `4 p6 E+ r
7 G/ g# j5 b- r$ J8 j
掌握好驾驶技术,培养良好习惯,长远看不仅省钱,而且保命。
: r: X# `) k' O& a' K# {: `4 B5 `/ t: t7 _, Y8 g
关键在于找个什么样的教练,这才是大家关心的问题。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

儒林郎(正九品上)

资产
6088 金币
谢谢楼主分享经验
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

律学博士(正八品下)

资产
1488374 金币
希望有把自己在london路考的经验,路线给帖出来,大家可以分享一下!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太医令(从七品下)

资产
116027 金币
希望有把自己在london路考的经验,路线给帖出来,大家可以分享一下!

A) e% Y+ `) r+ n9 T+ z0 ~在London考G牌时走的路线1(ZT) " }7 z1 @$ \2 I3 p: J

a8 e% O, u4 D. f4 _) r. \; `- F在London考G牌时走的路线2(ZT)5 I9 }0 b2 W; ~2 N2 z
" V  X: a( c0 L
London雪中考G记(flare)   O& o, p0 K3 @" P5 |# S, c! N
5 }% ?' X! Q; X1 q8 a: m- N
<!-- vB 中文修改开始: 总置顶 --><!-- vB 中文修改结束 --><!-- vB 中文修改开始: 精华 --><!-- vB 中文修改结束 --><!-- vB 中文修改开始: 主题分类 --><!-- vB 中文修改结束 --><!-- vB 中文修改开始: 主题高亮 -->我的考车经历
祖宗虽远,祭祀不可不诚;
子孙虽愚,经书不可不读。
居身务期俭朴,教子要有义方。
行善一日容易,日行一善不易。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

律学博士(正八品下)

资产
1488374 金币
谢谢大树
% e5 R) C( r7 [' G( R/ Z
$ q' g0 ]( `0 L% c! \: s; X今天我刚考过~
9 ~7 C0 }  s9 h/ d- }. t/ c- t2 V" M4 A; f- [7 d5 J+ k
等有空,把路线给贴出来
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

儒林郎(正九品上)

资产
6088 金币

* e- K* N) L) U! K: o
1 D: k) t3 p" e$ T[URL=\"http://londonchinese.ca/forums/showthrea...
( N7 Y* \3 h6 B8 H; C3 F
我考G2 应该和G的不1样吧
加拿大伦敦中文黄页