加拿大伦敦华人网™

准妈妈 非移民 生产费用问题

中级会员

进士 六级

资产
1943 金币
啊 最近才发现怀孕 于是开始关注亲子类的板块啊 有些问题 也许有过重复 但是还是想问问 先谢谢大家啦5 u5 y+ ~! C- t  o* V
我留学生 持学生签证 有UHIP 但年底即将毕业 之后会申请open work permit 但未必会有全职的工作
4 W( ]0 t1 m$ V9 ]: H. h5 l& |/ |; ]; o- l5 g( P) ]7 s, V
我老公是移民
& k* ~. @+ p9 R% E0 L% U. w* N
* j  P" g  ~5 j5 p) V我境内团聚类移民已经递了 但是目前无任何消息 因为境内审理很慢 。。。
( Y  }# f2 U0 {0 w; o3 y1 I$ K' r% ~3 O5 J  |
我如果明年五月想在加拿大生产 是不是就得自费了?
2 ~' Y8 ^2 x0 u, S% }+ ?
+ a* p) _4 q; G6 v& w我失去UHIP之后 可以自行购买什么保险吗 主要想cover生产的费用
3 Q1 F. h& X1 W6 B8 u
" r3 R4 X0 |' F$ K: M6 P如果没戏的话 我就回去生
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
我记得移民入境后三个月都是自己买的保险,国家在这三个月里不负责你的医疗费用问题,希望我记错了.
% J; v3 M9 v0 X: G2 b' p! j+ m0 j4 T- Y9 @% i
祝你们顺利.
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

举人 五级

资产
3525 金币
回复 1# liux0578
, R2 ?3 i" `( q" z* _$ m7 S$ n: r; i7 @) x4 b' q, q
: |: s5 S% B; D
    首先在你的uhip到期之前,它还是能cover一部分你检查的费用,(如果你选择midwife生产,整个孕期的检查都是全免的,无论你有没有任何保险)
/ ~) U* G( Z, Z/ h    第二,uhip到期后,自行购买的保险是不包怀孕的,因为保险公司那边就不会通过。
, i( F# Y8 y) [3 T9 I    第三,加上整个检查及生产,顺产的开支一般没有想象中高,通常是5000-6000,如果是破腹产就要接近1万。如果你年纪轻的话,对你和孩子来说,顺产是最好的。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

进士 六级

资产
1943 金币
回复 2# 北京朝阳区
1 M, e2 }/ O8 Q# H3 x/ G0 j0 A8 h+ r) U8 q) g' I2 C5 L7 {4 a0 G+ r
是的 但是我移民还没消息 啊啊啊啊啊1 p- V$ W+ j# [
' d% T! \( H  v& E
谢谢
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

进士 六级

资产
1943 金币
回复  liux0578 / u5 G# s2 U7 `; y5 M

' X& x: b* e, F1 I5 z
/ h8 t) c5 X$ n$ d3 Y. j/ N9 S    首先在你的uhip到期之前,它还是能cover一部分你检查的费用,(如果你选择midwife生 ...
) d: x- A" x0 Y9 F  G- }) h20072007 发表于 2010-9-23 10:02
2 m2 N2 e) U* g" w- F# k9 Y

- P, P9 `& k  l" A, a$ x恩 我也查了一些相关的信息 估计保险 已知怀孕了 没法买了
+ k8 P" z  B+ _  M3 z4 S1 F8 s
' A" {/ P  n& a5 d, R我现在是在用UHIP做每月定期的检查 还能cover我三个月的 呵呵 然后我估计我就该回国了
0 [, ~& Z& o0 _* V
: l3 t9 C% d* o/ S) v9 p/ O+ e
- \2 t! x7 @8 j6 o- B但是关于那个midwife的。。。我在看midwife的网站 说是有省的健康计划的 才是免费 所以我即将失去UHIP 所以后期常规检查也没法免费了吧, o0 ^" ]( y# O' {  S4 {
1 y0 y2 I. A* d+ }% H) x5 `

* L0 P7 v' H& H" B$ J. U% S' i啊啊啊啊 以前那么多个学期的UHIP 都没用过 这次真的发现有用了 却不够用了 呵呵
( }' @, S6 f( M/ O1 m% ]
9 k" X2 f1 q9 W. b' @- ?# M( o& l8 h- ]- U# e* e
谢谢关注
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

进士 六级

资产
1943 金币
哦 对了 我觉得还是慌 没法预计自己一定是顺产吧
! y+ R( k9 ~! Z5 F+ H/ `
$ z2 j  e  q8 P4 ?, K: @, J6 h4 Q& W自从怀孕了 就特别想我妈 啊啊啊啊啊 回去也挺好的 亲人都在身边 老公还乐意让孩子有户口啥的
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

举人 五级

资产
3525 金币
回复 6# liux0578
5 }2 d  _4 `! O* s' Y; H+ J( q9 e; C: N* H

# e8 K8 y: a) P' ^    midwife是所有人都免费的,只要不是黑户口呵呵。无论你有没有任何保险。1 O  e) d) N4 m3 x# O  Y, a0 d
    怀孕以后是特别会想亲人,如果你把小孩生在国内,好处是有人照顾,缺点是以后再转加国身份要手续,而且孩子爸爸看不到生产过程。不过我听说如果有一方是公民的话,无论生在哪里,小孩都是加国公民,而且报销生产费用。同时,如果你要坐飞机,最好在孕中期,等孩子大一点能坐飞机了再抱回来。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9732 金币
你老公有没有工作?问问他的保险是否能够cover?
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

进士 六级

资产
1943 金币
回复  liux0578
, _5 V( P+ b' I2 ?9 c" c0 q. c: T5 l6 K% w! h
8 J0 }, p& [- l6 g4 f( M# d
    midwife是所有人都免费的,只要不是黑户口呵呵。无论你有没有任何保险。& {5 j! k! e. L' g2 x
    怀孕以 ...0 `8 h; M/ ~3 f  Y+ g
20072007 发表于 2010-9-23 10:44
3 L4 q2 M# e0 k, h2 N

0 y0 o9 B, p/ ]真的吗 那很好 我下次问我现在的医生 我UHIP过期之后我可以做哪些事情 预约midwife 还是怎样
, [& o/ u1 e' [4 d( ~你也有孩子吗 我觉得你好贴心啊 呵呵6 D$ w! J8 C9 W- |" @6 x

@' Y5 T/ S) ]8 W6 {0 \4 g我其实差不多已经和老公还有家人商量好了 回去生 呵呵
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

进士 六级

资产
1943 金币
你老公有没有工作?问问他的保险是否能够cover?& e, W, U& _% @1 x9 B, I( C
yangnch 发表于 2010-9-23 11:02

) K: T7 I* m; I! r0 }1 M0 s$ t6 A
9 J2 o, W9 O" E7 U" Q( X恩 有工作 但是也不是特别好的工作 不知道能不能 估计够呛 不过我让他问问 问问总没错% J0 t+ D" K; x- C% J5 q
$ w2 F, @' k/ V# ~) K# R, K! G
真的谢谢大家关注啊 呵呵
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1092 金币
记得不太清楚了,记得我当时快生之前还只是在办理移民的身份当中,但老公是移民。而且当时非常尴尬的是我的work permit和探亲签证都即将到期。后来我也记不清是续上了探亲签证还是工作许可,反正应该不是移民。最后生孩子是全免的呀
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
虽然我什么经验都没有 回答不了你的问题 不过不过 祝你一切顺利 生宝宝是很光荣的事情 嘿嘿
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

举人 五级

资产
3525 金币
回复 9# liux0578
1 n! J6 A+ k. `. C6 [- \' S0 I7 ]4 c/ k5 \" Y8 A

^5 [( h" H/ e+ l    不用谢。不过要注意的是,如果你回国,境内申请可能会被耽搁。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

进士 六级

资产
1943 金币
记得不太清楚了,记得我当时快生之前还只是在办理移民的身份当中,但老公是移民。而且当时非常尴尬的是我的 ...7 ~. N( _0 X% Y: I" T
jingsuan 发表于 2010-9-23 14:14
. v) B# `0 y) d3 O; b$ x, u: t

& K% k6 L5 X2 G$ t请问是什么cover了生产的费用 是你自己的ohip吗 你是不是有full-time的job呢? 我将来也会有open work permit 但是也许不会立即就有full-time job 所以我还是不能有ohip的 即使我老公是移民 也没什么用啊
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1092 金币
问了一下老公,当时的身份是temporary resident, 老公是permanent resident. 我们那时在Calgary, temporary resident 可以有Alberta health care, 检查和生产都cover. 不知道Ontario什么政策,现在关键是你要问一下open work permit可不可以申请OHIP。最好找相关政府部门问一下,祝你好运。
加拿大伦敦中文黄页