加拿大伦敦华人网™

租房和房东的问题

新手上路

资产
122 金币
找房东要租房的收据4 e$ L  U; r) m* P4 n
房东说需要我提供 学号 social insurance number 生日 国内住址
  k$ b6 }4 o& J) L# t我知道SIN这些东西是不该提供的 $ z8 ]- ]/ Y; d+ m5 _
但是他为什么会要求要这些??? 对他有什么用?* b" s" ~+ Q, Q  @' N/ V
很无奈
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
122 金币
我是不是就该坚决不给?
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

布衣 二级

资产
392 金币
SIN NO.为什么不可以给啊。。。那个不是为了以后退税和报税的时候用吗?
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
122 金币
我要收据是为了报税 报税我需要给政府部门SIN 可是房东没理由要我SIN吧??
, I: c6 u3 \$ b' Z6 G0 O# e我坚持要收据 他不想给吧 我只需要付钱 他只需要写明地址姓名时间金额就可以4 E" b! T/ s  w" y4 m
但是他明明不需要这些个人信息的情况下 要求我提供
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

皇帝

资产
3889 金币
for security,
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
783 金币
别的可以 SIN不能乱给
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

举人 五级

资产
2095 金币
本帖最后由 自由中卫 于 2010-10-14 23:29 编辑 ( f$ h, H% n$ W9 D6 W* [4 H) j! a8 ?
我要收据是为了报税 报税我需要给政府部门SIN 可是房东没理由要我SIN吧??) l/ J# n. r, \
我坚持要收据 他不想给吧 我只 ...6 `/ n) v" h, ]9 k
lmt 发表于 2010-10-14 20:41

8 t: S1 L8 ?& H2 w% J4 h
6 `0 A3 O8 C6 V
9 n, Z( I4 w" e* U  关于报税我的理解是,只要你的支付是真实的,你就可以报税,收据只是在税局需要核查时让你提供。【网上报税时你并没付任何单据】如果房东不提供收据,那么你在报税时除注明居住地址,时间,费用之外,可以注明房东不提供收据,房东胆敢不报这笔收入的话,那么他在税局档案就黑了,就算他报了收入,但是他不给收据本身就是错的,税局会查他,你完全不需受制于这样的房东,麻烦的是他!任何一个加拿大人都知道,让税局盯上会带来什么后果!

评分

北京朝阳区 + 2

加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

秀才 四级

资产
5446 金币
请用支票支付你的房租, 并在支票上面写明rent for period xx-xx. 支票一般会被扫描并存在银行的系统内, 而且在你的monthly bank statements 上也留下支付的记录(ck# and cleared amount), 以备将来的争议做好依据. 并且告诉房东, 你会申报租房费既使没有收据.

评分

北京朝阳区 + 2

加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
122 金币
谢谢楼上各位
4 s9 R: t( N% Y3 [- @: d$ V- f现在情况是这样的 我要去年9-12月的 他已经答应给我了
4 d4 e+ ]4 _- ?  ]* H但是他说他已经报过税了 去年的税 用的是我的英文名+姓 因为平时叫英文名方便/ K3 J) E& E0 s! l& G& O
但是我必须用我护照上的中文名报税 那个才是官方认可的; ?; K- T! |" u- |: Q" F
房东说他给我的receipt必须要是跟他上报的付款人姓名一样- x- I  j4 M1 T1 @1 d+ j+ l; h
2 l9 `1 ]5 t; e- {! i" C
他现在就是说 在给我的receipt上的付款人 把我中文名和英文名都写上
4 O5 ~! s- L. F' ]6 b/ }0 ^* f这样可以吗??? 我这样给税务局及过去 会不会报税出问题??
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
122 金币
税务局会不会对为什么一个人有两个名字纠缠??
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
122 金币
他报税上去的是我的英文名 已经报了 现在说必须要让我的receipt上有那个名字 我该怎么办??
3 D8 ]8 j5 l, R$ Q3 I7 F真的有规定说必须一样吗??
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

将仕郎(从九品下)

资产
3727 金币
因为要收据而要求提供一大堆资料,是瞎扯。因为你租房,而要求你提供这些资料是合理的。
* _* @4 X* o9 M. O, C6 D0 w5 S" j6 U我一个亲戚的孩子,房东没有给他收据(不给),等税务局查这个孩子时,这个孩子只需要提供曾在这里住过的资料如邮政信封等就可以了。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
122 金币
谢谢各位
) ^8 f7 b1 d$ k* q/ G最后我也没给他SIN信息 但是还是拿到了收据1 P. h4 Z7 ^- W
2 T, q* ~* K, V* n4 f2 Z
但是现在发现 没有地址 税务局说了必须在收据上有房屋地址 我现在没有住他那里了 他告诉我说让我自己吧地址写上去 他不愿意再重写或者再有什么麻烦
5 {: M1 S% S- @# H, w! N2 w
, T- g9 ]* m5 D0 Y应该我自己不可以修改那个收据吧???; j$ j% v  E5 }" e
如果她不肯添加地址。。。我能直接把没有地址的收据及过去 说明房东不肯写地址么??
加拿大伦敦中文黄页