加拿大伦敦华人网™

多伦多考公民回来 经验分享

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
周一的时候去考了公民 因为是2010新改版的题 所以考之前各种焦虑 为了减少后来人的焦虑 决定拿出来跟大家分享一下 有什么问题大家也可以问 我尽量回答# T2 ?2 _8 n" J% U  @1 v& l/ X5 g
# Z* H& |9 ~# E& g
先说下timeline好了
1 Z) D8 {4 A( E6 x9 n4 n我是09年8月底申请的 10年4月份底开始process 让我10月份去考试 结果我当时有事就没去 打电话给cic 他们说没关系 帮我re-schedule 于是reschedule到11年的1月24号2 j, f% l7 [# |% ^: H9 R+ J
期间给过3封信貌似 一个是有discover canada的书 另外两个是通知考试的 申请进度在cic的网上就有 能查到 不过貌似是申请几个月之后 他们开始process了 你才能查 discover canada的书呢 网上有mp3版本 有兴趣的同学可以下载来听 那个书我中间还丢了一次 网站上也有request的 不要钱 大概1周寄到7 [$ ^  j8 W, u

9 D, p: S7 J* S3 [& ]  W准备工作:我大概那个booklet读了一遍 因为在这里上过history and geography 所以会容易一些 http://www.v-soul.com/  这个网站做了大概有1000道practice question.....
; }% X+ `7 _  W: H8 B' t0 Q9 z7 L0 T9 z0 `3 a) p' u8 [
说说考试吧
4 R8 A2 U8 ^/ T5 e; r3 _带的东西: passport 旧的新的都要 original application document 比如什么枫叶卡 Landing paper  2个ID(one with photo, driver licence, health card, SIN card) 还有让你考试的那个notice 4 v6 f3 ~1 u/ ~/ f0 l! m. C# B& T& W
, O' j$ v0 j3 ]5 K/ n
8:30的考试 大概8:45开始放人进去 进去之后那个有个judge会告诉你怎么填表 他们提供pencil 然后就是interview 我听到问的问题大概就是 where are you from, how long have you been here, where are you working, what do you do at work之类的很简单的问题 一共4个officer 然后叫到你名字 你就上去 拿着你的ID之类的
% {: H+ K6 d" o$ ?1 S- k4 u4 Y
' C3 c' n* D; D考试一共20道题 有半个小时时间回答 大概16道题我都在那个网站上作过 剩下的4个如下
* [- X9 f1 [* q  B, Q2 N1. North American Free Trade is between which countries? 这个book里面有 US Canada and Mexico
! L5 |& W+ N9 k! E# y; U* Q  m2. What is Canadian Crown? 我填的是because canada is constitutional monarchy 因为觉得其他的感觉不对
+ t. M7 d6 U4 O. ^# a3. Queen is important to us because? It is the focus of Canadian citizenship and allegiance$ R* A/ X$ A- H
4. We celebrate Canada day because? It the the day we become a Dominion( W5 [5 c* \3 |! Y6 o

0 C: G( m# a& Z因为当时没带passport 拿去renew了 后来见了个officer 当时就告诉我过了 正常的话过了2-4个月会通知你参加宣誓 没过的话60天之后让你再考 或者见judge 面试7 Z2 z% p3 |" E% L6 x
3 A7 V: J$ a1 h2 I& Y
& B# C0 U4 J( w$ p
整个流程就这样了 现在就等宣誓了

评分

woailundun + 2

加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
957 金币
问一下,笔试如果没有过,是不是要一直考下去一直考到过为止?还是几次不过就取消你的入籍资格?
LillianLee
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
598 金币
Congrats~
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
回复 2# LillianLee
& d# J# M- T) h; V( y/ g& A" ^1 G6 z! U& t6 V6 g* e
$ O4 b2 v( G( @7 b0 e% R
   笔试有2次机会 然后是见judge oral的考试 如果3个都不过的话 你可以appeal to federal court 成功的话就只考试 不成功的话貌似要从头开始申请
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
回复 3# liyiyin
$ x6 q5 q6 h# Y. B, }2 D( M7 B. ~. C  T

% K4 ]; q& h) J   3qq
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
662 金币
如何成为公民啊 我现在连枫叶卡都没有 楼主 有没有兴趣分享下经验啊 加我Q呗 就是我的用户名
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
回复 6# 327875983   ^9 M4 |1 t$ V6 {1 S  J# _& V
. A9 m0 g5 S1 Y# t6 e

8 L. m% z, D* W1 w$ S) o    我本身就是移民...所以怎么拿到枫叶卡 我也不清楚
Those who live are those who struggle
加拿大伦敦中文黄页