加拿大伦敦华人网™

London雪中考G记(By flare)

超级版主

宣德郎(正七品下)

资产
4462724 金币
支持London论坛,我来发一篇今天早上的原创,希望对伦敦的兄弟姐妹们有帮助。 - 新鲜出炉之London雪中考G记(By flare)
2 i) P. N: `) r; Y! Y, ~
5 P  O7 X2 e$ ^$ m, |G2过了快两年了,一直懒得考G,眼看着明年驾照要到期了,赶紧预约了时间准备考吧。一直开车上下班,高速虽然跑的不多,自我感觉还是不错的。考前三天找了教练练了一个半小时,想看看自己还有那些毛病,基本还行,没什么特别的,就是让我多练练平行爬车和上下高速公路。
6 f$ `# w0 O) k  A3 p( S2 n3 n4 Q) A/ ?7 z( w
没想到考前头两天大雪纷飞,我住的小路已经基本上都被覆盖完了。今天早上一起床,先打个电话给考试中心,问问他们还考路试吗。接线员小姐清脆而有力的声音:Yes, we do。我一想,行啊,那就走吧,没准随便跑两圈就完了。赶紧穿戴整齐,走出外面给我的车除雪。这是我最认真也是耗时最长的一次,从头到脚,总算是弄干净了。这就是没有车库的烦恼啊。
$ _$ j) q5 j0 P" O6 P/ L
1 s5 D1 C- ~1 T# ?6 k, ^# l* g. I开车上路直奔考场。城里的主要道路还行,虽然有雪,但并不太滑,速度还可以。快到了考场,转念一想,先去高速上遛遛吧。于是跑上402然后绕了一圈从401回到了考试中心,感觉还行,速度可以上100KM.5 t5 E. U0 _" B( F, _6 d
9 N! T, {* f! D& v) f" y& u
9:20进了考试中心,好像没多少人,两个年轻的白mm坐在柜台后面。我赶紧上前填表交钱。有个表叫你填最近3个月跑了多少次高速,添了个25次,我还有点担心怕填的少了。白mm只是扫了一眼就告诉我现在就可以考试了。我的预约时间是10:05,难道是有人Cancel了?哦,还有个问题,赶紧问白mm路试时可以带墨镜吗,今天上午太阳还挺厉害的。还没等她回答,一个高个胖老头笑笑对我说,Sure, you can。难道他是考官,我狐疑ing.& e6 g4 E" S. @1 i4 X# b( i+ I9 ]7 z

' |; m9 e5 h' \) V3 L+ D3 z坐到车里等了几分钟,考官来了,果然是他!赶紧诚惶诚恐的问好,老头挺和蔼的,给我讲了讲考试注意事项,然后检查我的车况,一起正常。还特别提到我车的轮胎不错,跑高速没问题。我也就开始放松了。
; J4 _3 C8 R  _+ I% |' O" h) r% G$ O. z$ Z  q
启动车出了考场,右转上了exeter road.这一段路是80km限速,赶紧加速吧,跑到了75km左右,我心想还是悠着点吧,毕竟还有点积雪在路上。保持这个速度左拐进入wonderland road,路况还不错,跑到80的限速。老头这时也很放松,看着路边的厚厚的积雪跟我聊了几句Ski。我心想开头还不错。然后按着他的指令进入了highway 402。注意ramp不要太快,我就按限速40km跑,很平稳虽然有积雪。过了ramp,没什么好说的,加速,打灯,看盲点,进入。我虽然有点顾忌路上的少许积雪,但还是跑到了100km/h,路上的车辆跑的都挺快的,我也没理由慢啊。老头让我在路上做了两次变线,我也不知道为什么。我觉得都还挺顺的,路上的车也不太多。还有一次变线进入401,有跑了几分钟然后下高速左拐进入wellington road。路上的车就多起来了,反正保持右线呗。又跑了一会儿,老头让我左拐进入Bradleyroad。一路都挺顺利,保持着速度,然后进入了住宅小区。小区里面的雪显然没有铲清,有些小路连curb都看不见。哎,凭感觉吧。按着要求做了三点掉头,紧急停车。都挺顺。然后是平行趴车。找到一小车,开始做吧。也不知道怎么回事,车就是退不到位,再退就砰curb了。其实curb都被雪埋了,看不见,也就是凭感觉了。这下心里有些发毛了。这时老头倒挺通情达理的,让我又开了一段,再找了个车做。这次是个Van,我定定心神,终于成功了。然后就简单了,开出小区,上了exeter road,然后跑回了考场。稳稳的来了个head in停好了车,这我最拿手了,呵呵。自我感觉基本发挥正常水平,就是平行趴车有些掉链子,忐忑不安ing的等待。老头不紧不慢的填完了表格,冲我一笑,恭喜我通过了。尽管有点预感,还是狂喜啊!赶紧连声称谢,接过黄色表格一看,一共12个errors,管他的,过了就行,终于再也不用考驾照了。" A/ s, F+ _! C+ L

8 \& O! _& `' Z/ E一点心得,基本功要练好,不要存侥幸心理。雪天考G照样上高速,如果路况还行,速度还得跑起来。安全感要好,多动头,多看,要让考官觉得你很有经验。心情尽可能放松,要有信心,一点小错误并不可怕,还有机会弥补。这次主要是给老婆探探路,明年她考牌我可以当教练了,呵呵。另外也算自己来加拿大几年考车一次过G2和G的总结吧.
古人曰:忠、孝、义、勇、信、德、诚、容、仁一种语言的空间分布是衡量一个文化集团命运的尺子。如果该文化集团兴旺发达,则其使用的语言就会在地理范围上不断扩大,反之,则会缩小,甚至终于灭绝。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

秀才 四级

资产
392 金币
:p :p :p :p
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

太乐署令(从七品下)

资产
2458985 金币
考g要注意哪些要点?要不楼主再写点?
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

秀才 四级

资产
-39 金币
我也快要考了..:)
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

律学博士(正八品下)

资产
1488374 金币
不错的帖子# B4 b6 D# ^$ H! e8 q3 b; h
& ?& D, [/ c, g- i5 [6 B* ?
偶也该考牌了~
$ t$ }/ t" B! a( b6 U( _* i9 s
4 T2 K- I- O$ c$ S最好弄个london 考场纪实的精华帖子
- t+ k+ p( l$ Q% p& {- b! _4 n5 v, Z
这样对大家会有很大的帮助的!
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

秀才 四级

资产
731 金币
正好要考,看到你的文章, 非常谢谢!
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

城门郎(从六品上)

资产
97797 金币

有打算考G1或者G2的可以一块学吧

有打算考G1或者G2的可以一块学吧?有想法的请联系我 will be glad to learn with u guys
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

城门郎(从六品上)

资产
97797 金币
好帖子
当我们拿花送给别人时,首先闻到花香的是我们自己;当我们抓起泥巴想抛向别人时,首先弄脏的也是我们自己的手。一句温暖的话,就像往别人身上洒香水,自己也会沾到两三滴。因此,要时时心存好意,脚走好路,身行好事。 本人意见仅供参考[/SIZE][/COLOR][/COLOR][/COLOR]:)
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

庶人 三级

资产
555 金币
好贴!
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

将仕郎(从九品下)

资产
129933 金币

不错, 好帖

要注意还有西线,wonderland -上402-local(车少,容易,注意限速)-返回402-下wonderland, 应该比东线简单.
加拿大伦敦中文黄页