加拿大伦敦华人网™

[原创]在伦敦检查眼睛和配眼镜

论坛元老

太医令(从七品下)

资产
116027 金币
我去的是UWO附近的 DRS. Forristal, Psutka, & Mcleod Optometrists& F/ d0 s0 n7 }0 }  V* v* V

* H/ J! v; g8 g% H# ^$ ]- G9 B在这个诊所做眼睛全面检查的费用是87元,听朋友说在CherryHill Mall里面有一家是75元,那个朋友是在那边作的。因为已经预约,所以没有换到CherryHill.我估计两边服务一样。
* R) ?0 f3 S2 O) p. N" Y
# F6 ]7 g5 Z4 i) G) a: u* P( k检查先要预约,他们会提前2天给你打电话确认。要提前10分钟到。给我检查的医生是Dr. Forristal,比较Nice,但好像很忙。检查共有10个项目左右。检查后,他会给你一些保护眼睛的建议。我的眼睛没有问题。根据朋友建议,我在他们诊所配了一幅可以防紫外线和防玄光(不太确定这个功能,是说对长期使用电脑和长途或夜间长途驾驶比较好)。如果可能,你可以要求他们配一个平光镜,但需要上面的功能。我配的镜框100多元,镜片80,镜片功能100来块钱,还一个10元的,估计是盒子什么的。上面费用包括检查费用合计380多元。& C, x1 ~) d. |% V, a* q
/ L$ ^- P. I- A  I9 ~+ V# Z
镜框价格从20元到上百元不等,加拿大本地产的相对便宜,如果你对镜框没有特别爱好,完全可以选择相对便宜的。配眼镜的地方,一个瘦瘦的,名字叫Dor***(忘啦)很Nice,比较有专业水平,另外一个胖些的不行,服务及水平都不好。我建议遇到那个胖点的配镜师,最好换一个换一个时间再去。
/ W7 Y; u8 a" N# B( b; l. O5 x5 K9 C; R7 v: [% \
镜片度数太深,镜片价格也会更贵。+ O/ o7 D, H* u

& R5 Y! p; S) z, W2 m总体来说,加拿大配眼镜比国内贵很多。
- k9 V0 x  d4 e; q& L# V# P! n) h& g  w0 H9 M9 F' P* M
我去的诊所地址及电话:  o9 E2 K  s% w; d
DRS. Forristal, Psutka, & Mcleod Optometrists
2 M% h7 G) x# lAdd. 316 Wharncliffe Road North, London, Ont, N6G 1E2
& ]2 j9 E$ m2 x/ hTel. 519-673-0210
祖宗虽远,祭祀不可不诚;
子孙虽愚,经书不可不读。
居身务期俭朴,教子要有义方。
行善一日容易,日行一善不易。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

登仕郎(正九品下)

资产
5390 金币
谢谢大树. 有个问题: 这个全面检查和为配眼镜做的exam(好象几年前是免费的那个)是不是同一个东西?
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太医令(从七品下)

资产
116027 金币
谢谢大树. 有个问题: 这个全面检查和为配眼镜做的exam(好象几年前是免费的那个)是不是同一个东西?
! L7 l& p' ^# h; h! y* Z
$ Y9 E% N3 I- `& U2 w' U  m: g
免费的? 我不确定,因为我做检查的目的不是为了配眼镜.
  m1 h' V3 o( I2 t9 X% h- G/ ]: x. i" s9 L) |2 z- X
如果在工作,单位一般会给你这个福利.
祖宗虽远,祭祀不可不诚;
子孙虽愚,经书不可不读。
居身务期俭朴,教子要有义方。
行善一日容易,日行一善不易。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

登仕郎(正九品下)

资产
5390 金币
免费的? 我不确定,因为我做检查的目的不是为了配眼镜.
3 V* d! \# {" L+ R/ K5 s. S. K$ X
" c2 \, s# D2 N, a9 |- H9 E如果在工作,单位一般会给你这个福利.

& X# N$ w" g' m) g6 U
9 N1 Z7 n  G; B7 `1 [: Z" v谢谢!
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

布衣 二级

资产
503 金币
我去的是UWO附近的 DRS. Forristal, Psutka, & Mcleod Optometrists& a* X9 R, `! J, M) t0 N

7 T" E; _7 O: p+ j9 m在这个诊所做眼睛全面检查的费用是87 ...
) X  H3 l7 b$ O4 A! y- @大树 发表于 2007-7-21 11:46
8 o) Y( v3 @$ [9 b- l% {& a
1 c) g7 g% b/ J8 ]
请问全面检查都包括什么啊?我不想配眼镜,就是眼睛有点不舒服,请问这个诊所适用这种情况么?
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
502 金币
本帖最后由 gdsds 于 2010-10-15 00:59 编辑 , `! N4 E0 e2 E* }! G6 L0 {( m0 [
我去的是UWO附近的 DRS. Forristal, Psutka, & Mcleod Optometrists
; r" S: @2 I0 I# e: P# A: Z5 _8 s: m4 A$ n' _# x0 i
在这个诊所做眼睛全面检查的费用是87 ...
0 j% {: w* P# a4 k( D- ~. `1 a3 p2 x, @大树 发表于 2007-7-21 12:46
9 R/ z! `5 y; s
, K8 Z  i* f; B- }* w
1 h  q# {4 l. P2 C
    预约需要家庭医生转介吗?还是随便自己去约就好了?配眼镜和检查的地方是同一地吗?谢谢。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

布衣 二级

资产
503 金币
哪个好心的帮帮忙吧
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

进士 六级

资产
2734 金币
哪个好心的帮帮忙吧- k- K/ D4 `  b: f6 S0 M2 N
芥菜种 发表于 2010-10-18 10:02

. ~) A# X! M- ~3 z" D
  n8 @3 O8 t& s4 ^8 P8 h" Y: Z  r  R
    你可以去st joseph's  医院里,有个family eye care, 医生姓毛,中国人,人很好,可以检查并治疗眼睛的各种疾病,也可以验光配镜。联系电话:519-646-6229,room:B1-046,去前打电话预约。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

左拾遗(从八品上)

资产
21079 金币
有用的信息,谢谢。
加拿大伦敦中文黄页