加拿大伦敦华人网™

伦敦当地考试中心不认中国驾照公证!!!

新手上路

庶人 三级

资产
440 金币
本人来自北京。我于今年1月1号来到加拿大,在伦敦市。为了生活方便,我曾于上周四去伦敦市驾照申请中心去申请更换加国驾照,我本人带了北京市公证处出具的中英文驾照公证,我的北京市
) d" D. X& Z% L& m. m8 A$ ^5 C交管局于1999年颁发的C1正式驾照,和我的护照。
4 o( U) [+ A, ~; i2 x但是伦敦市驾驶考试中心的人员并不承认咱们的公证文件,并要求我去使领馆申请experience letter,证明我有2年以上的驾驶经验。而使馆不给出这样的信,并已经发通知说和安大略省交通部门达成协议,可这下面的办事点怎么就不认咱们的公证书呢,我现在可咋办啊???
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

郎中令(从五品上)

资产
28934 金币
考加国的车牌啦!
8 L" C2 [, I# @, o不过好像不用从G2开始考,可以直接考G
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

举人 五级

资产
1289 金币

情况是这样的

加拿大每个地方处理这事情的标准不同,我朋友在多伦多.就用中国驾驶执照的公证书直接考了G,LONDON对中国的公证是不认的,他们要大使馆开的证明,但是我打电话去问过中国大使馆,他们不提供这样的证明,而且他们说他们和加拿大交通部有过协议,可以用国内的公证,所以这就是互相扯皮了.最后,我们就去移民中心做了个翻译件,但是还是要从G1开始考,G1过了,你可以直接考G,但是如果G考失败,你要重新回到考G2,然后再考G.因为朋友们告诉我们,很少有人直接考G就过的,如果考不过还要多花钱考G2,再考G,想想还是老实点,先考G2吧,你在国内有驾照的好处就再于,考完G1直接可以考G2,不用在等了.否则是要等一段时间后才能考G2的.但是G2过了是要等一年后才能再考G的.希望这些对你有帮助,你还可以去别的城市试试,看他们是怎么要求的
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

庶人 三级

资产
440 金币
加拿大每个地方处理这事情的标准不同,我朋友在多伦多.就用中国驾驶执照的公证书直接考了G,LONDON对中国的公证是不认的,他们要大使馆开的证明,但是我打电话去问过中国大使馆,他们不提供这样的证明,而且他们说他们和加拿大交通部有过协议,可以用国内的公证,所以这就是互相扯皮了.最后,我们就去移民中心做了...

7 p0 }' u0 u7 Z: ?* C" A4 f: I! O" X1 }' l; q0 @4 A
8 I! a- F2 v/ H3 Z
多谢,请问你朋友在多伦多哪一个考试中心考的呀,我也去多伦多考得了。谢谢!
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

律学博士(正八品下)

资产
1488374 金币
london 这里的人还真XXX
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9732 金币
无论如何, G1是必须要考的!直接通过G很难,但是我知道还是有人通过了。驾龄不等于技术熟练或者熟悉安全驾驶!我知道一次通过G的人,也是跟教练学了两周。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9732 金币
本人来自北京。我于今年1月1号来到加拿大,在伦敦市。为了生活方便,我曾于上周四去伦敦市驾照申请中心去申请更换加国驾照,我本人带了北京市公证处出具的中英文驾照公证,我的北京市& w1 U% B9 B$ M! W
交管局于1999年颁发的C1正式驾照,和我的护照。
8 h7 j3 n* o" T7 R+ z4 T& N% l但是伦敦市驾驶考试中心的人员并不承认咱们的公证文件,并要求我去使领馆申...
伦敦应该是承认中国驾照公证的,但是笔试还是要的!国内的公证只能让你不用等直接考G牌。国内驾照直接换,至少现在是不可能的。除非你拿的是美国日本等驾照。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

进士 六级

资产
2432 金币

关于驾照问题

我是05年十月到的加拿大, 当时在多伦多, 是拿的国内驾照, 找当地的公证员作了一个国内驾照的公证, 先考的G1,(这是每个人都必须过的), 这个在考点当时就可以考, 然后就是过了几天约时间直接考了G牌. 前后不到一个月. 都是一次过的. 好象没有人们说的那么恐怖. 也许是我运气好. 当然也找了一个师傅帮着带了三,四次课, 一次在小区, 一次上高速, 一次在城区.还有一次是在晚上练了一些平行泊车之类的, 感觉还是有必要的.
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
494 金币
回复 8# bestdrtcm % q! U/ @& H" q4 g1 @3 @7 E% A

1 X8 O% p9 g1 Z* m# d" S估计是国内开得越熟练,在这边开车越需要适应?
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
358 金币
我其他国家的朋友,也都是需要先考笔试
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
2997 金币
找论坛上那个吴翻译,翻译驾照,然后,再考G1,再考G2,上DRIVER ED。再考G。 按部就班。加拿大这边就是这样,驾照公正不承认。和以前有人做假有关系,前人砍树,后人遭殃。, T! s- A5 Y" v3 _8 ]
TD MM的保险,对超过25岁的驾驶员依然考虑DRIVER ED,给优惠。 LZ要是能进TD MM 的group,可以考虑一下。
我的汽车教练,杨永诚,手机:5196365988。
Due to the system failure, there is not any Chinese input on my computers.  My blog is for making fun; therefore, do NOT take it seriously.
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
2997 金币
找论坛上那个吴翻译,翻译驾照,然后,再考G1,再考G2,上DRIVER ED。再考G。 按部就班。加拿大这边就是这样,驾照公正不承认。和以前有人做假有关系,前人砍树,后人遭殃。7 F3 s/ X, _9 h- V/ w
TD MM的保险,对超过25岁的驾驶员依然考虑DRIVER ED,给优惠。 LZ要是能进TD MM 的group,可以考虑一下。
Due to the system failure, there is not any Chinese input on my computers.  My blog is for making fun; therefore, do NOT take it seriously.
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
2997 金币
回复 1# hercules 8 ~4 B3 t) g5 E* f( I! h
: Z7 s3 h" r, J# G" T/ \
: R: O2 T" g& b
   一步步办。按这边的NORM。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1596 金币
弱弱得问一句,什么事“DRIVER ED”
加拿大伦敦中文黄页